Sabtu, 14 November 2015

Cara Mengatasi Error 404 Domain Tanpa WWW

Hi sobat bosgentongs.net semuanya apa kabar?? Pasti baik bukan,

Di sini saya akan menjawab beberapa pertanyaan kawan kawan tentang salah satu setting domain yang menyebabkan error 404

Bagi yang sebelumnya gak tau cara setting domain blogspot ke domain IDHostinger : Study Case bosgentongs.net langsung aja ke situ tutorialnya udah lengkap

Nah kali ini "Gue"akan berbagi tips cara mengatasi error 404 akibat tidak menggunakan WWW di depan url domain kita. Awalnya sih ane pas belajar juga mengalami kayak gini gan, dan baru sadar ketika ane mengakses blog tanpa WWW langsung ketemu halaman error 404,


Jika agan juga kayak gini mudah kog settingnya,


  1. Pertama Login dulu gan di dasbor blogger agan, Lalu masuk Tab "SETELAN" kemudian "DASAR"lalu ketemu bagian penerbitana, trus klik edit gan hingga kayak gini tampilannya

  2. Pada setelan domain pihak ketiga centang alihkan domain agan ke www.domain agan setelah itu simpan ya gan... Abis itu cobe deh cek ketik di browser tanpa www.
  3. Jika masih error berarti disebabkan oleh DNS chache yang ada di komputer agan, Maka harus di clear dulu chache browser agan, lalu coba lagi Insya Allah pasti bisa gan
Bagaimana Gampang kan gan... Okay selamat mencoba...
Kalau bingung jangan sungkan2 tanya di kolom komentar ya gan...

2 komentar:

Tolong Bila Ada Link Error Laporkan di Sini!
Jangan Lupa Kritik dan Sarannya Yah, Tanya Juga Boleh, Keep Fordward to the Future!