Sabtu, 14 November 2015

Belajar Arduino Uno Menyalakan Blink LED

Hi kawan kawan, jumpa lagi dengan sobat bosgentongs.net
Kali ini ane punya mainan baru nie namanya Arduino


Apa itu arduino?
Intinya arduino itu Board mikrokontroller yang open source, digunakan untuk perancangan di dalam berbagai bidang elektronika. Hardwarenya memiliki processor atmel dan bahasa pemogramannya menggunakan arduino. Saat ini arduino sangat populer sekali (kadang juga saya pengen beli shield2nya tapi g Punya uang, curhat kali nie ye..) Banyak pemula yang mengenal robotika dan elektronika memalui arduino karena mudah dipelajari. Tak hanya pemula, para hobbyist atau profesional pun ikut senang mengembangkan aplikasi elektronik menggunakan Arduino. Bahasa yang dipakai dalam Arduino bukan assembler yang relatif sulit, tetapi bahasa C yang disederhanakan dengan bantuan pustaka-pustaka (libraries) Arduino. Arduino juga menyederhanakan proses bekerja dengan mikrokontroler. Nah itu intinya, Ngerti kan....

Sakarang untuk pertama kali beli arduino (kayak ane) ngetest dulu aduininya work apa gak gan dengan melakukan test blinking LED sederhana.

Pertama setting dulu ya gan arduinonya di port berapa... Kalo ane di Com 15 gan, Trus jagan lupa cocokkan dengan borard kamu kalo aku arduino Uno


Kalo udah selesai coding deh seperti ini

Trus kalo udah selesai Compile dan Upload... Tralalala
Led L akan Kedap kedip selama 1 detik gan, inget ya Led L berwarna oranye, kalo gak orange berarti klonengan tuh gan

Nah itu dulu tutorial dari ane gan Sampai ketemu lagi Bye bye... :)

Kalo ada pertanyaan komen aja ya gan Biar ane jawab di situ..

Cara Mengatasi Error 404 Domain Tanpa WWW

Hi sobat bosgentongs.net semuanya apa kabar?? Pasti baik bukan,

Di sini saya akan menjawab beberapa pertanyaan kawan kawan tentang salah satu setting domain yang menyebabkan error 404

Bagi yang sebelumnya gak tau cara setting domain blogspot ke domain IDHostinger : Study Case bosgentongs.net langsung aja ke situ tutorialnya udah lengkap

Nah kali ini "Gue"akan berbagi tips cara mengatasi error 404 akibat tidak menggunakan WWW di depan url domain kita. Awalnya sih ane pas belajar juga mengalami kayak gini gan, dan baru sadar ketika ane mengakses blog tanpa WWW langsung ketemu halaman error 404,


Jika agan juga kayak gini mudah kog settingnya,


  1. Pertama Login dulu gan di dasbor blogger agan, Lalu masuk Tab "SETELAN" kemudian "DASAR"lalu ketemu bagian penerbitana, trus klik edit gan hingga kayak gini tampilannya

  2. Pada setelan domain pihak ketiga centang alihkan domain agan ke www.domain agan setelah itu simpan ya gan... Abis itu cobe deh cek ketik di browser tanpa www.
  3. Jika masih error berarti disebabkan oleh DNS chache yang ada di komputer agan, Maka harus di clear dulu chache browser agan, lalu coba lagi Insya Allah pasti bisa gan
Bagaimana Gampang kan gan... Okay selamat mencoba...
Kalau bingung jangan sungkan2 tanya di kolom komentar ya gan...