Jumat, 06 Maret 2015

Manufacturing Defect Rate (MDR) dan penghitungan PPM (parts per million)

Halo sobat bosgentongs,

Jumpa lagi dengan kite kite yang lagi lagi bahas tenang quality, Quality memang nomor satu pokoknya, Customer is number one. Tak heran kata peribahasa Pembeli adalah raja yang selalu melekat di benakku sebagai QC. 

Dalam sistim manufaktur ada bagian yang di sebut dengan MDR (manufacturing defect rate) atau juga sering disebut dengan PDR (product defect rate). MDR ini merupakan suatu Jumlah kesalahan/kecacatan pada suatu product, yang tidak sesuai dengan spesifikasi produk tersebut di dalam proses manufakturing saja (tidak termasuk defek yang ditemukan konsumen). Biasanya MDR di hittung dengan satuan ppm. Lah noh apa lagi itu PPM??

PPM (Parts per Milion) adalah suatu ukuran yang digunakan oleh konsumen/pembeli untuk mengukur dari performance Quality. Jadi intinya 1 ppm berarti 1 defek atau kesalahan dalam 1.000.000 atau 1/1.000.000. Di masal lampau, manufaktur yang bagus seharusnya memiliki defek rate kurang dari 1% (10.000 PPM). Tetapi dengan berkembangnya teknologi, prosedur dari produksi dan kontrol quality yang terus maju maka ditingkatkan ke defek rate 0.1% yang artinya 1.000 PPM 

Contoh kasus, Manufaktur pembuat permen. Dalam 1 box permen berisi 1.000 pcs permen terdapat 3 biji dengan bungkus yang kosong. berarti MDR PPMnya sebagai berikut: MDR (ppm) = (3/1.000)x1.000.000=3.000 ppm 

 Berarti contoh kasus di atas MDR tergolong tinggi dan manufaktur harus mengambil action yang cepat untuk menanggulagi kasus tersebut, Misalnya menggunakan deteksi berat menggunakan timbangan setiap 1 pack permen.

  System Cacad 

 So Itulah ringkasan singkat tentang MDR maupun PPM, kalau ada yang bingung atau di tanyakan silahkan tulis d komentar ya guys Keep Spiritttt.!!

Mengubah domain blogspot ke domain IDHostinger : Study Case bosgentongs.net

Hi sobat bosgentongs,

Kali ini kta akan bahas cara mengubah domain blogspot ke domain id hostinger. dalam case kali ini saya akan berubah blogspot saya ke domain idhostinger yang sudah saya daftarkan domainnya. Tutorial ini menggunakan cpanel idhostinger yang baru, jadi jangan khawatir kalo gak sama. yuk lanjut... Langkah pertama, siapin cemilan and minuman juga sebagai teman biar gak kesepian wehehe,,, bercanda :PSatu lagi yang penting, Kamu udah harus punya domain yang telah terdaftar di IDHostinger
  1. Login dulu ke idhostinger kamu, Jika gak tau linknya atau pengen daftar dulu cari nama domain yang oke silahkan di sini bero.. eh bro Login or daftar IDHostinger
  2. Lalu masuk ke menu domain > Semua domain Domain idhostinger
  3. Lalu pilih kelola, tunggu loadingn ya...
    kelola domain idhostinger
  4. Nanti akan muncul menu dan informasi pada domain tersebut, cek dulu semuanya udah oke belum pada bagian informasi yang ada gambar tanda tanyanya pengaturan domain idhostinger
  5. Pilih Menu sebelah kiri DNS Zone > Centang konfirmasi > klik atur ulang, Tunggu sekitar 1 menit agar dns zone ter-refresh, Lalu Refresh Page kamu DNS Zone setting
  6. Lalu setting A (Host) ke ip Google dengan cara klik tombol add baru, A (host) digunakan untuk access web tanpa www. misalnya access www.bosgentongs.net cukup dengan bosgentongs.net Host tuliskan nama domain kamu tanpa www, kemudian IP gunakan ke empat IP google di bawah ini: 216.239.32.21 216.239.34.21 216.239.36.21 216.239.38.21 A(host) Google blogger
  7. Untuk settingan CNAME(alias) masukkan name host adalah www dan diarahkan ke ghs.google.com sebagai nama DNS nya. sampek di sini tutup IdHostinger kamu. CNAME DNS Google blogger
  8. Lalu kita login ke beranda blogger, kalau lupa alamat blogger silahkan langsung ke sini https://www.blogger.com/home
  9. Klik menu sebelah kiri Setelan pada blogger
    Setelan Blogger
  10. Pada bagian penerbitan klik tulisan siapkan url pihak ke 3 untuk blog anda dan masukkan domain yang telah di buat dan Simpan Misalnya http://www.bosgentongs.net Penerbitan domain bloggerSetting domain 3rd party
  11. Masukkan lagi CNAME(alias) masukkan name host dan nama DNS nya yang di dapatkan dari blogger (kalau lua caranya setting CNAME lihat point 7. \Berikut contoh CNAME punya saya Blogger CNAME Bosgentongs
  12. Tunggu kurang lebih selama 1 jam untuk melakukan perpindahan DNS, dan lakukan pengecekan lagi
  13. Selamat kamu udah menyeting domain barunya... For example blog di atas adalah bosgentongs.blogger.com menjadi bosgentongs.net
Kalau ada yang kurang di mengerti silahkan di tanyakan ke kolom komentar... Happy Blogging

Minggu, 01 Maret 2015

Mengganti Icon Favicon Blogger Pada Address Bar

Halo sobat bosgentongs

Kali ini aku mau berbenah benah dulu memperbaiki rumah alias blog ini, Kita akan belajar bagaimana sih mengganti icon yang terdapat pada Address Bar browser kita.


Kalo di blogger namanya adalah favicon, nih contohnya kalo masih bingung.

Kalo menurut ane pribadi seh kurang menarik kalo masih pakek icon bawaannya blogger, dan selain itu juga icon merupakan indentitas dari sebuah blog. Pastinya pengen kan kalo blog kita terlihat lebih keren dan professional?? Baiklah gak usah berpanjang ria, langsung aja kita step by step menggantinya.

Untuk mengganti favicon ini caranya cukup mudah, kita hanya menambahkan kode ke dalam template blog kita.
Caranya sebagai berikut:
  1. Login Blogger
  2. Pada Dasbor  pilih > Tata Letak 
  3. Lalu pada logo bagian Favicon klik edit
  4. Browse Gambar icon yang kamu punya, tunggu sebentar sampai upload seleseai
  5. Dan terakhir Simpan

Yeay akhirnya berhasil



Itu hanya contoh saja, untuk iconnya terserah kreasi kamu aja yang penting ukurannya persegi ya bro.., Kita di sini cuman kasih dasarnya aja biar ngerti, yang lain kreasi dari aga aja.

okelah kalo begitu sampai jumpa lagi... kalo bingung nanya yah..

Sabtu, 11 Februari 2012

Domain .COM .NET .ORG Gratis 2012 Ala Bosgentongs dengan mengajak 9 Teman

Ada yang mau domain gratis (.com, .net atau .org) ??


Caranya cukup mudah untuk mendapatkan domain berbayar tapi gratis Free Premium Domain ini, makin bingung kan sobat ? hehe. Dari pada Anda mengelurakan uang ratusan ribu untuk membeli domain, tidak ada salahnya Anda mencoba mendaftar di www.freepremiumdomain.com. Bebas biaya administrasi !!

Setelah mendaftar di www.freepremiumdomain.com, Anda pilih berapa jumlah domain gratis yang diinginkan.. Untuk gratis 1 domain Anda cukup mendapatkan 9 Referral dan untuk mendapatkan 2 domain gratis hanya 16 Referral. Mudah bukan ??.

Berikut adalah cara mendapatkan domain gratis :

  1. Silahkan registrasi disini.
  2. Pilih jumlah domain gratis yang ingin Anda dapatkan (1 domain atau 2 domain).
  3. Isikan alamat emai dan password,. lalu klik registrasi/daftar.
  4. Setelah masuk pada halaman berikutnya, Anda diminta untuk melengkapi identitas Anda agar nantinya domain gratis tersebut tidak jatuh ketangan orang yang salah..
  5. Setelah itu Anda akan mendapatkan link referral, seperti : http://www.FreePremiumDomain.com/?r=117857 dan link inilah yang akan memberikan kita domain gratisan. Maka oleh sebab itu doamin gratis ini hanya bisa didapatkan dari akun yang sudah memiliki referral.
  6. Sebarkan lagi Link referral yang nantinya akan Anda dapatkan.
  7. Tinggal kita tunggu domain gratis sebentar lagi akan kita dapatkan..
Salam Bosgentongs :)

Download PD English: Kamus Inggris - Indonesia Yang Lengkap Buat HP Java